Выпечка — Пончики
Медовые мини-пончики
Рецепт приготовления блюда «Медовые мини-пончики»
Ингредиенты
- мёд - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- оливковое масло - немного
- мука - немного.
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- оливковое масло - немного
- мука - немного.
Процесс приготовления
Всыпьте сахарный песок в миску, добавьте яйца, взбейте хорошенько венчиком. Добавьте немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Из этого теста приготовьте тонкие жгуты. Затем порежьте их размером в фасоль. Бросьте всю "фасоль" в кипящее растительное масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем выложите на пористые салфетки. Тем временем разогрейте мёд на слабом огне. Затем добавьте к мёду поджаренные мини-пончики. Перемешайте. Выложите всё на слегка смоченную водой мраморную доску, придайте медовой массе форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.