Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПончики

Пончики для новогодней ночи

Рецепт приготовления блюда «Пончики для новогодней ночи»
Ингредиенты - мука - 500г
- молоко - 400-500 мл
- дрожжи - 30г
- коринка - 100г
- изюм - 100г
- цукаты - 50г
- грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г
- кислые яблоки 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1-1.5 л
- сахарная пудра - для посыпки.
Процесс приготовления Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 С и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (той же t 40). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое.

Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час.

Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они преобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны. (на 30 пончиков)

Полезный совет

Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz