Выпечка — Пончики
Пончики для новогодней ночи
Рецепт приготовления блюда «Пончики для новогодней ночи»
- молоко - 400-500 мл
- дрожжи - 30г
- коринка - 100г
- изюм - 100г
- цукаты - 50г
- грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г
- кислые яблоки 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1-1.5 л
- сахарная пудра - для посыпки.
Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час.
Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они преобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны. (на 30 пончиков)
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.