Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПончики

Пончики с шоколадом

Рецепт приготовления блюда «Пончики с шоколадом»
Ингредиенты - мука - 250г
- сахар - 30г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200г
- дрожжи - 10г
- соль

для посыпки:

- тертый шоколад
- сахарная пудра.
Процесс приготовления Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.

Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в палец толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира.

Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz