Выпечка — Пончики
Пончики с орехово-лимонной начинкой
Рецепт приготовления блюда «Пончики с орехово-лимонной начинкой»
- дрожжи - 100г
- сахар-песок - 3/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
- масло топленое - 100г
- сок - 1 лимона
- коньяк - 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 1кг
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 стакан- порошок ванильного сахара - 1 пакетик
для начинки:
- грецкие орехи - 400г- лимоны - 2-3 шт.
- сахар-песок - 1.5 стакана.
Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/две ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.
Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд