Выпечка — Пончики
Пончики закусочные с мясным фаршем (I)
Рецепт приготовления блюда «Пончики закусочные с мясным фаршем (I)»
Ингредиенты
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 30г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- говяжий жир - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
- дрожжи - 30г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
для фарша:
- говядина - 200г- говяжий жир - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовление фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче.
Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать их к овощным отварам.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.