Выпечка — Пончики
Пончики
Рецепт приготовления блюда «Пончики»
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- жир (для жарения) - 100г.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- жир (для жарения) - 100г.
Процесс приготовления
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков