Выпечка — Пончики
Картофельные пончики с черносливом
Рецепт приготовления блюда «Картофельные пончики с черносливом»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сахар и соль - по вкусу.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сахар и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы.
Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.