Выпечка — Пончики
Пончики по-креольски
Рецепт приготовления блюда «Пончики по-креольски»
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 шт.
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- помидоры (маленькие) - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- оливки - 4 ст.л.
- креветки - 100г
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 60г
- молоко - 250г
- соль, перец - по вкусу.
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- помидоры (маленькие) - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- оливки - 4 ст.л.
- креветки - 100г
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 60г
- молоко - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок очистить, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и откинуть на друшлаг. Петрушку мелко порубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, 1 щепоткой соли и молоком. Перемешать с тестом подготовленные овощи, креветки и петрушку. Посолить, поперчить и испечь по очереди в горячем жире 4 пончика.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.