Выпечка — Пончики
Пончики из тофу и окары
Рецепт приготовления блюда «Пончики из тофу и окары»
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- тофу - 500г
- окара - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль и сахарная пудра - по вкусу
- растительного масла для жаренья - 150 мл
- тофу - 500г
- окара - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль и сахарная пудра - по вкусу
- растительного масла для жаренья - 150 мл
Процесс приготовления
Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.