Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСуфле

Суфле яблочное

Рецепт приготовления блюда «Суфле яблочное»
Ингредиенты - яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.

Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка.

Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz