Десерты — Суфле
Рисовое суфле
Рецепт приготовления блюда «Рисовое суфле»
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- рис - 400г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 7 шт.
- изюм - 50г
- ванилин - по вкусу
- соль.
- рис - 400г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 7 шт.
- изюм - 50г
- ванилин - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному). Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд