Десерты — Суфле
Суфле творожное с печеньем, паровое
Рецепт приготовления блюда «Суфле творожное с печеньем, паровое»
Ингредиенты
- творог - 120г
- печенье - 20г
- сахара - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 20г
- масло сливочное - 10г
- сметаны - 30г.
- печенье - 20г
- сахара - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 20г
- масло сливочное - 10г
- сметаны - 30г.
Процесс приготовления
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести
до готовности.
Подать к столу со сметаной.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.