Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСуфле

Cуфле "Зебра"

Рецепт приготовления блюда «Cуфле "Зебра"»
Ингредиенты - масло - 250г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 4 шт.
- какао - 1 ст.л.
- желатин - 2 ст.л.
Процесс приготовления В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz