Десерты — Суфле
Люкюлю - фруктовое суфле из персиков, абрикосов и бананов
Рецепт приготовления блюда «Люкюлю - фруктовое суфле из персиков, абрикосов и бананов»
Ингредиенты
- персики (пюре) - 200г
- абрикосы (пюре) - 200г
- бананов (пюре) - 200г
- сахар - 150г
- яйцо (белок) - 8 шт.
- наливки из черешни - 50г.
- абрикосы (пюре) - 200г
- бананов (пюре) - 200г
- сахар - 150г
- яйцо (белок) - 8 шт.
- наливки из черешни - 50г.
Процесс приготовления
Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности.
Подавать горячим в вазочках, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.