Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСуфле

Вишневое суфле с водкой

Рецепт приготовления блюда «Вишневое суфле с водкой»
Ингредиенты - творог (обезжиренный) - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ваниль (стручок, мякоть) - 1/2 шт.
- вишневая водка - 20 мл
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яицо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 60г
- вишни - 12 шт.
Процесс приготовления Смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225°С на средней полке духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz