Десерты — Суфле
Суфле из клубники
Рецепт приготовления блюда «Суфле из клубники»
Ингредиенты
- клубника - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 5 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 5 шт.
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Тщательно взбить клубнику в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить. В полученную массу добавить, осторожно по ложке при постоянном помешивании, взбитые в густую пену яичные белки, выложить массу в смазанную маслом посуду и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 20 минут.
Готовое суфле слегка остудить, украсить крупной клубникой вместе с чашелистиками и сразу же подать.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.