Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСуфле

Лимонное суфле с ромом

Рецепт приготовления блюда «Лимонное суфле с ромом»
Ингредиенты - сливочное масло - 100г
- мука - 200г
- лимон - 2 шт.
- молоко - 500г
- сахар - 300г
- яйцо - 8 шт.
- ром - 30г
- ванилин, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры. Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю - в печь. Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.

Полезный совет

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz