Десерты — Суфле
Суфле из сметаны
Рецепт приготовления блюда «Суфле из сметаны»
Ингредиенты
- сметана - 240г
- мука - 50г
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 10г
- сахарная пудра - 30г
- сивочное масло - 15г.
- мука - 50г
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 10г
- сахарная пудра - 30г
- сивочное масло - 15г.
Процесс приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).