Десерты — Суфле
Суфле манное на молоке, паровое
Рецепт приготовления блюда «Суфле манное на молоке, паровое»
Ингредиенты
- манная крупа - 100г
- молоко - 200г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 20г
- яйцо - 1 шт.
- воды - 50г.
- молоко - 200г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 20г
- яйцо - 1 шт.
- воды - 50г.
Процесс приготовления
На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.