Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСуфле

Суфле ванильное

Рецепт приготовления блюда «Суфле ванильное»
Ингредиенты - яйцо - 2 шт.
- сахар - 40г
- молоко - 40г
- пшеничная мука - 8г
- масло сливочное - 2г
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра - 5г
- сливки - 150г.
Процесс приготовления Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые.

Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Полезный совет

Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz