Десерты — Суфле
Суфле из грецких орехов
Рецепт приготовления блюда «Суфле из грецких орехов»
Ингредиенты
- грецкие орехи - 20 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 10 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 10 шт.
Процесс приготовления
Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки.
Орехи и желтки сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Проварить, мешая, но не дать вскипеть. Протереть сквозь сито и сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейку. Смешать со взбитыми белками и поставить в печь за 5 мин до подачи на стол.
Подать со сливками.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.