Десерты — Суфле
Суфле из абрикосов
Рецепт приготовления блюда «Суфле из абрикосов»
Ингредиенты
- яйцо (белки) - 170г
- сахар - 70г
- абрикосы - 120г
- масло - 4г
- сахарная пудра - 10г
- молоко или сливки - 300г.
- сахар - 70г
- абрикосы - 120г
- масло - 4г
- сахарная пудра - 10г
- молоко или сливки - 300г.
Процесс приготовления
Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.