Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаМелкая выпечка

Пасхальные утята

Рецепт приготовления блюда «Пасхальные утята»
Ингредиенты - мука - 500г
- дрожжи - 30г
- сахар - 60г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- желток - 2 шт.
- джем черносмородиновый - 200г
- сахарная пудра - 2 ст. л
- лимонный сок - 3 ч. л.
- изюм - несколько штук.
Процесс приготовления Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Полезный совет

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz