Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаМелкая выпечка

Миндальные язычки

Рецепт приготовления блюда «Миндальные язычки»
Ингредиенты - яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 200г
- миндаль (молотый) - 350г
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- засахаренные фрукты (мелко нарубленные) - 25г
- мука - для формирования теста
- маргарин - для смазывания формы.
Процесс приготовления Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену, постепенно добавить сахарную пудру, миндаль, гвоздику и засахаренные фрукты. Из теста посыпанными мукой руками скатать ролики и положить на обильно смазанный жиром противень. При желании язычки украсить засахаренными фруктами и (или) нарезанными лепестками миндаля. Язычки печь в предварительно нагретой до 180°С духовке на средней полке примерно 30 минут. Время приготовления 1 час.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz