Выпечка — Мелкая выпечка
Шаньги с творогом и зеленым луком
Рецепт приготовления блюда «Шаньги с творогом и зеленым луком»
Ингредиенты
- творог - 500г
- яйцо - 1.5 шт.
- лук зеленый - 50г
- соль.
- яйцо - 1.5 шт.
- лук зеленый - 50г
- соль.
Процесс приготовления
Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость.
Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края подогнуть, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу или русской печи.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд