Выпечка — Мелкая выпечка
Груши в слоеном тесте
Рецепт приготовления блюда «Груши в слоеном тесте»
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) - 4 пластины
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра.
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Приготовить пластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.