Выпечка — Мелкая выпечка
Кармашки из творожного теста
Рецепт приготовления блюда «Кармашки из творожного теста»
Ингредиенты
- мука - 250г
- разрыхлитель - 7г
- масло - 200г
- творог - 250г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мармелад - по вкусу
- соль - щепотка.
- разрыхлитель - 7г
- масло - 200г
- творог - 250г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мармелад - по вкусу
- соль - щепотка.
Процесс приготовления
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников. Смазать яйцом и поставить для выпечки.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.