Выпечка — Мелкая выпечка
Трубочки с кремом и ревенем
Рецепт приготовления блюда «Трубочки с кремом и ревенем»
Ингредиенты
- слоеное тесто (большие пластины) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- крупномолотый сахар - 4 ст.л.
- формочки для трубочек - 10 шт.
- ревень - 250г
- сахар - 50г
- желатин - 4г
- сливки - 250 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яичный ликер - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- крупномолотый сахар - 4 ст.л.
- формочки для трубочек - 10 шт.
- ревень - 250г
- сахар - 50г
- желатин - 4г
- сливки - 250 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яичный ликер - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см и разрезать вдоль на 5 полосок шириной 3 см. Сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин. Замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить отжатый желатин. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки, ликер и ревень. Начинить трубочки.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд