Выпечка — Мелкая выпечка
Шаньги сибирские
Рецепт приготовления блюда «Шаньги сибирские»
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 1 кг
для намазки:
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- растительное масло - 2/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
для намазки:
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- растительное масло - 2/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7-8 см, дать им время на расстойку. Все продукты для "намазки" хорошо перемешать до получения однородной вязкой массы.
Намазать ею сверху лепешки и выпекать до готовности в духовке при температуре 200- 210 градусов.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.