Выпечка — Мелкая выпечка
Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)
Рецепт приготовления блюда «Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 450г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло топленое - 10 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана.
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло топленое - 10 ст. л.
для сиропа:
- сахар - 1.5 стакана- мед - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана.
Процесс приготовления
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.
Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков