Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаМелкая выпечка

Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)

Рецепт приготовления блюда «Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)»
Ингредиенты - мука пшеничная - 450г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло топленое - 10 ст. л.

для сиропа:

- сахар - 1.5 стакана
- мед - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана.
Процесс приготовления Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.

Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz