Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаМелкая выпечка

Праздничный крендель

Рецепт приготовления блюда «Праздничный крендель»
Ингредиенты - пшеничная мука - 600г
- свежие дрожжи - 42г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- кардамон - 1 ч.л.
- плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
- соль
- тертая цедра - 1 апельсина
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- миндаль (целый неочищенный) - 50г
- крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Процесс приготовления Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.

Полезный совет

Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz