Выпечка — Мелкая выпечка
Чебуреки постные
Рецепт приготовления блюда «Чебуреки постные»
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Можно подать как второе блюдо.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.