Выпечка — Мелкая выпечка
Жареные хлебные палочки
Рецепт приготовления блюда «Жареные хлебные палочки»
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- зерна кунжута или мака - 3/4 стакана
- масло для жарения
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- зерна кунжута или мака - 3/4 стакана
- масло для жарения
Процесс приготовления
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится. Смешать муку, соль и семена кунжута, после чего влить разведенные дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 1 час.
На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см, разрезать на полоски 2х10 см и оставить на 20 минут. Подогреть сковороду до умеренной температуры и обжарить на ней до коричневого цвета.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.