Выпечка — Мелкая выпечка
Коврижка из ячменной муки
Рецепт приготовления блюда «Коврижка из ячменной муки»
Ингредиенты
- молоко кислое - 1 стакан
- масло топленое или сливочное - 1 ст. л.
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука ячменная - 400г
- сахар и тмин - по вкусу
- соль.
- масло топленое или сливочное - 1 ст. л.
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука ячменная - 400г
- сахар и тмин - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.