Выпечка — Мелкая выпечка
Миндальные полоски с медом
Рецепт приготовления блюда «Миндальные полоски с медом»
Ингредиенты
- песочное тесто - 380г
- мед (густое) - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 180г
- яйцо (взбитое) - 3 шт.
- рис (молотый) - 60г
- миндаль - 40г.
- мед (густое) - 3 ст.л.
для полосок (начинка):
- сливочное масло - 180г- сахарная пудра - 180г
- яйцо (взбитое) - 3 шт.
- рис (молотый) - 60г
- миндаль - 40г.
Процесс приготовления
Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см. Основание намазать медом и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Разогреть духовку до 190С. Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем.
Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.