Выпечка — Мелкая выпечка
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
Рецепт приготовления блюда «Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)»
Ингредиенты
- кукурузная мука - 900г
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч.л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч.л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Процесс приготовления
Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни маслом.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.