Выпечка — Мелкая выпечка
Печенье картофельное по-байкальски
Рецепт приготовления блюда «Печенье картофельное по-байкальски»
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 3-4 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- кедровые орешки - 1/3 стакана
- брусника - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 4-5 шт.
- сахарная пудра - по вкусу.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- кедровые орешки - 1/3 стакана
- брусника - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 4-5 шт.
- сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления
Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по одному, орехи, пропущенный через мясорубку картофель, бруснику. Эту массу выложить слоем 2 см на смазанную форму, выпекать на умеренном огне.
Остудить, нарезать, посыпать пудрой.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.