Выпечка — Мелкая выпечка
Трубочки слоеные с шампиньонами
Рецепт приготовления блюда «Трубочки слоеные с шампиньонами»
Ингредиенты
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
для слоеного теста:
- масло сливочное - 200г- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.
Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.
Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.