Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиМасло и масляные смеси

Масло раковое

Рецепт приготовления блюда «Масло раковое»
Ингредиенты - раки (панцири) - 500г (40-50 шт.)
- масло сливочное - 1100г
- томат-пюре - 100г.
Процесс приготовления Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.

Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Полезный совет

Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz