Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло раковое
Рецепт приготовления блюда «Масло раковое»
Ингредиенты
- раки (панцири) - 500г (40-50 шт.)
- масло сливочное - 1100г
- томат-пюре - 100г.
- масло сливочное - 1100г
- томат-пюре - 100г.
Процесс приготовления
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.