Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло салатное со свежими грибами
Рецепт приготовления блюда «Масло салатное со свежими грибами»
Ингредиенты
- масло растительное - 500г
- грибы свежие - 150г.
- грибы свежие - 150г.
Процесс приготовления
Свежие грибы (рыжики, шампиньоны, опята, белые грибы) перебрать, очистить от мусора, вымыть и очень мелко нарезать кусочками одинакового размера. Растительное масло нагреть до кипения, в раскаленное масло поместить грибы и обжаривать их до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остывшее масло вместе с грибами вылить в бутылку, закрыть пробкой, хранить при комнатной температуре.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.