Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло мятно-горчичное
Рецепт приготовления блюда «Масло мятно-горчичное»
Ингредиенты
- сливочное масло - 400г
- мята - 1 стакан
- семена горчицы - 4 ст.л.
- лимонный сок - 4 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- чеснок - 2 ч.л.
- мята - 1 стакан
- семена горчицы - 4 ст.л.
- лимонный сок - 4 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- чеснок - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло размягчить над огнем. Листья мяты и чеснок мелко порубить. Семена горчицы грубо перемолоть. Смешать все компоненты до однородного состояния в кухонном комбайне или процессоре.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.