Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло сардиновое
Рецепт приготовления блюда «Масло сардиновое»
Ингредиенты
- масло сливочное - 750г
- сардины - 150г
- лук репчатый - 75г или лук- шалот - 75г
- яблоки антоновские - 100г
- мускатный орех - по вкусу.
- сардины - 150г
- лук репчатый - 75г или лук- шалот - 75г
- яблоки антоновские - 100г
- мускатный орех - по вкусу.
Процесс приготовления
Обработанный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле и охладить. Спассерованный лук и сардины протереть через сито.
Протертую смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые яблоки, мускатный орех, соль и хорошо размешать лопаткой.
Используется для разных бутербродов, холодных закусок, а также подается к отварному картофелю.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков