Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло зеленое
Рецепт приготовления блюда «Масло зеленое»
Ингредиенты
- масло сливочное - 850г
- зелень петрушки - 200г
- лимон - шт.
- зелень петрушки - 200г
- лимон - шт.
Процесс приготовления
Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.
Отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков