Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло по-восточному
Рецепт приготовления блюда «Масло по-восточному»
Ингредиенты
- сливочное масло - 400г
- кинза (листья) - 1 стакан
- семена кунжута (обжаренные) - 1 стакан
- соевый соус - 4 ч.л.
- сухая китайская смесь "
- 5 специй"
- - 2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- кинза (листья) - 1 стакан
- семена кунжута (обжаренные) - 1 стакан
- соевый соус - 4 ч.л.
- сухая китайская смесь "
- 5 специй"
- - 2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло размягчить над огнем. Листья кинзы мелко порубить. Смешать все компоненты до однородного состояния в кухонном комбайне или процессоре.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.