Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло селедочное с сыром
Рецепт приготовления блюда «Масло селедочное с сыром»
Ингредиенты
- масло сливочное - 680г
- сельдь - 250г
- сыр зеленый - 70г.
- сельдь - 250г
- сыр зеленый - 70г.
Процесс приготовления
Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, и натертый зеленый сыр. Очень тщательно взбить лопаткой.
Используется для холодных закусок, бутербродов и т. п.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.