Холодные закуски — Масло и масляные смеси
Масло грибное из опят
Рецепт приготовления блюда «Масло грибное из опят»
Ингредиенты
- масло сливочное - 250г
- опята - 200г
- лук репчатый - 50г.
- опята - 200г
- лук репчатый - 50г.
Процесс приготовления
Грибы перебрать, промыть и пожарить до золотистого цвета па сливочном масле. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и также пожарить на сливочном масле (отдельно от грибов!). Остуженные до комнатной температуры жареные грибы и лун соединить со сливочным маслом той же температуры и все растереть в однородную массу.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.