Консервирование — Повидло
Повидло малиновое темное
Рецепт приготовления блюда «Повидло малиновое темное»
Ингредиенты
- малина - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан
Процесс приготовления
Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь. Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде. Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.
Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды малины толкут деревянным пестиком, а полученную массу процеживают через сито для удаления семечек. Малину для повидла используют как садовую, так и лесную.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.