Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеПовидло

Повидло сливовое без сахара

Рецепт приготовления блюда «Повидло сливовое без сахара»
Ингредиенты - слива
Процесс приготовления Очень спелые сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки и поварите, помешивая, под крышкой до появления сока. Затем крышку снять и варить способом многократной варки до загустения повидла (т.е. проварить - оставить остывать и так несколько раз) - час варить, 8-10 часов выстаивать. Готовое повидло будет отставать от стенок. Готовое горячее повидло разложить в банки охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.

Полезный совет

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz