Консервирование — Повидло
Повидло из моркови
Рецепт приготовления блюда «Повидло из моркови»
Ингредиенты
- морковь - 2 кг
- сахар - 3 стакана
- сок из 2 лимонов и немного рома.
- сахар - 3 стакана
- сок из 2 лимонов и немного рома.
Процесс приготовления
Свежесобранную здоровую, сладкую морковь очистить, промыть, порезать и сложить в кастрюлю, в которую добавить немного воды и тушите до размягчения. Затем пропустите морковь через мясорубку и немного поварите, добавьте сахар, лимонный сок, ром и при непрерывном помешивании варите до загустения. Повидло разлейте в приготовленные банки. В каждую банку сверху налейте немного рома.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.