Консервирование — Повидло
Повидло из обыкновенной рябины
Рецепт приготовления блюда «Повидло из обыкновенной рябины»
Ингредиенты
- рябиновое пюре - 1кг
- сахар - 1кг.
- сахар - 1кг.
Процесс приготовления
Повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Пюре вместе с образовавшимся соком помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения, добавляют сахар (1 кг на 1кг пюре) и уваривают при постоянном помешивании до готовности . Готовое горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки. После наполнения банки герметически укупоривают крышками и охлаждают, не переворачивая.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.